增城局举办消防安全培训班

2017-09-27

为贯彻落实《广东检验检疫局安全生产大检查工作实施方案》的通知要求,按照我局2017年度的培训计划安排,为做好我局的安全生产和‘国庆、中秋’双节期间的安全工作,迎接党的‘十九大’的召开。9月25日,机关服务中心、人事科共同组织、特邀请广州基安消防培训中心的专家来我局进行了为期半天的消防安全培训。

培训中,专家通过对安全防火重要性的讲解并结合目前各种火灾案例发生原因的分析,使大家在思想上提高了对安全生产工作重要性的认识,增强了消防安全和落实工作是‘时时讲、事事讲’的大事,否则就会给单位、家庭、个人、他人造成不应有的损失。

培训中,专家通过对各类火灾情况的灭火和逃生要求、各类器材的应用等专业知识和常识,进行了专业详细的讲解和动作示范,使大家明确了针对不同火灾情况时,如何采取和选择正确的灭火和逃生方法;明确了如何正确使用各类灭火器材,有效地减少财失产损失。

培训中,通过交流和沟通,专家对个人的家庭防火、出行以及单位日常安全生产工作提出了可行、可依的建议。

本次培训,进一步巩固和提高了安全防火重要性的认识和防火、灭火的专业技能。