加强流程时长管理 提高工作效率

2017-09-14

9月13日在增城局局长吴海旺主持下,我局办事处及各业务科室负责人在我局三楼会议室学习了中央、国务院领导关于“贸易便利化、通关工作效率、压缩通关时长”讲话、国务院口岸办部际联席会议办公室《关于印发压缩货物通关时间的措施(试行)》的通知(口岸联办函【2007】1号)以及《广东检验检疫局关于压缩进出口货物检验检疫时长工作实施方案》和质检总局关于印发〈检验检疫流程时长测算工作规范(试行)〉的通知》(粤检通[2016]396号)等文件。吴海旺局长要求各部门高度重视,从政治高度,提高认识,控制好各环节的时长,为企业节约成本,提高通关速度。

会上大家结合工作实际对《出入境货物检验检疫流程管理工作规范》(征求意见稿)的内容进行讨论,并提出修改意见。

为了加强检验检疫流程管理,提高检验检疫工作效率和工作质量,进一步优化我局检验检疫程,压缩检验检疫时长。决定成立增城局检验检疫流程时长管理工作小组,小组负责协调全局检验检疫流程时长管理工作,落实《广东检验检疫局关于压缩进出口货物检验检疫时长工作实施方案》和质检总局关于印发〈检验检疫流程时长测算工作规范(试行)〉的通知》(粤检通[2016]396号),督促检验检疫严格工作人员严格按照相关工作规范和管理要求录入申报数据和业务数据,提交和审核无纸化随附单证,严格按照业务流程及时做好数据归档等工作,防止电子流程滞后和与实际业务脱节。