增城局开展“质量月”三同食品进社区活动

2017-09-30

     

     

  日前,增城局以2017年增城区全国科普日大型科普活动为契机,该局食卫科联合认证科在增城区儿童公园北广场开展了“质量月”三同食品进社区活动。为确保此次活动顺利开展,该局积极以“三个结合”着手前期准备工作: 

  一是“进口食品安全社区行”和“三同进万家”活动相结合,着力推进活动的广度和深度;二是检验检疫和地方政府相结合,进一步加大与地方食药局、科协等部门的联系沟通和联合宣贯力度;是传统媒体和新兴媒体相结合,通过制作宣传展板、印发宣传册、开辟微信公众号等方式,全方位宣贯食品质量安全知识,努力营造浓厚的、全员参与的活动氛围。 

  据了解,本次活动既是增城局开展“质量月”系列活动之一,也是“进口食品安全社区行”和“三同进万家”活动之一。活动期间,该局工作人员向现场消费者详细讲解了“质量月”、“三同产品”及食品安全等方面知识,耐心解答各种关于进口食品安全问题,讲解如何辨别选购安全放心的进口食品以及相关的检验检疫政策质量监管措施,同时在现场摆放宣传展板、免费发放宣传手册和展示部分进口食品,供广大消费者参阅。 

  通过现场讲解、互动,向广大消费者普及了食品安全相关知识,进一步提升了消费者对“质量月”活动和“三同”工程的认知度,有效增强了其社会影响力,活动受到了一致好评。期间,增城区委常委、政法委书记丘岳峰参观了相关活动,认真询问了“三同产品”以及有关进口食品质量安全等方面知识,并肯定了检验检疫工作。