增城局积极引导出口食品化妆品企业参加国家认监委组织的能力验证活动

2017-06-12

 

    

  国家认监委组织的能力验证是最高水平的质量控制活动,所承担能力验证的检测机构,其检测能力和管理能力需得到CNAS认可,方可承担组织实施,为帮助企业进一步提高实验室检测技术能力,保证产品质量,履行好食品安全主体责任,增城局积极引导辖区出口食品化妆品企业参加国家认监委组织的能力验证活动。 

  一是向企业做好宣传工作。把国家认监委的相关文件、要求和计划向企业宣讲,同时结合下厂监管,现场一对一进行讲解其要点、重要性和操作流程。二是进行技术帮扶。和企业进行探讨,结合其实验室现有的检测能力和检测项目,选择适合企业产品的项目开展能力验证。三是做好桥梁沟通解答工作。对企业碰到而无法解答的问题,主动向增城局实验室专家进行请教,再向企业解答遇到的问题。 

  通过宣传和帮扶,辖区企业对开展能力验证的重要性有了进一步认识,纷纷表示要积极参加该项实验室活动。