3C免办证

2015-11-16
索引号   20151116-2889-91278 处理状态   已回复
职业   
标题   3C免办证
内容   您好~我们是深圳的公司,有2个250V的脚踏开关(USD229.61/个)在深圳机场进口后,卖给广州增城的客户。请问这个3C免办证明是由贵局出具还是由深圳局/机场局出具?去年5月深圳机场局也给我们出过1次3C免办证明(同一型号的开关且用于广州增城的同一客户),但今年不同意给我们出具了,理由是:申请产品最终使用地在广州,按国家认监委关于便利后续监管的规定,请向产品最终使用地所在的检验检疫局申请。深圳局电话:0755-83886062/6085 受理人:刘永福深圳机场局电话:0755-27500416/277771569 可否麻烦贵局与深圳局或深圳机场局沟通协调。
回复时间   2015-11-16
回复内容   你好!贵公司所述3C免办证明情况可以向我局提出申请由我局予以办理。根据国家质量监督检验检疫总局第117号令《强制性产品认证管理规定》第四十二条规定,列入目录产品的生产者、进口商、销售商或者其代理人可以向所在地出入境检验检疫机构提出免予办理强制性产品认证申请,提交相关证明材料、责任担保书、产品符合性声明(包括型式试验报告)等资料,并根据需要进行产品检测,经批准取得《免予办理强制性产品认证证明》后,方可进口,并按照申报用途使用。